CREME DE AVELÃ CASEIRO


INGREDIENTES

1 xícara de avelãs

100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)

1/4 xícara de óleo de canola ou girassol

4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)

1 pitada de sal

1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha

6 colheres de água

MODO DE PREPARO

Deixe as avelãs de molho em água durante a noite.

Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.

Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs.

Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador.

Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme.

Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula.

Acescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.

Se você não tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o liquidificador.

Por isso é importante ter paciência para ir batendo aos poucos.

E, se estiver muito denso, acrescente um pouco mais de água.


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