Nuggets de Frango Funcional:
100g de peito de frango
1 colher de cebola
1 pitada de salsinha
1 colher de sopa de cenoura ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de café de farinha de aveia
1 ovo batido até dar o ponto
1 colher de café de azeite extra virgem.
Para empanar:
3 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de café de cúrcuma/açafrão em pó.
Triture o peito de frango, a cebola e a salsa no processador. Em seguida rale a cenoura e misture com o frango já triturado. Tempere a mistura com sal e pimenta e acrescente 1 colher de sopa de farinha de aveia. Modele a mistura no formato de nuggets e passe no ovo batido e na farinha para empanar. Na sequência unte uma assadeira com azeite e posicione os nuggets, dando espaço entre um e outro. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos, virando os nuggets na metade do tempo para que dourem por igual dos dois lados.