COOKIES INTEGRAL VEGETARIANO

Data de publicação: setembro 25, 2017

Cookies de chocolate: 1 xícara de farinha de trigo integral ou de sua preferencia + 60 ml de leite vegetal + 1 colher de sopa de semente de chia ou linhaça + 4 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado + 4 colheres de sopa de óleo de girassol ou manteiga sem sal […]


GUACAMOLE FUNCIONAL

Data de publicação: setembro 22, 2017

Ingredientes 1 abacate maduro suco de 1 limão 1/4 de cebola em cubos 1/2 tomate sem semente cortado em cubos 1 colher de café de açafrão ou curmuma da terra 1 colher de sopa de salsinha fresca picadinha sal e pimenta a gosto   Modo de preparo: amassar o abacate com um garfo e misturar […]


FAROFA LOW CARB FUNCIONAL

Data de publicação: setembro 18, 2017

FILÉ DE PEIXE FUNCIONAL GRELHADO Filés de peixe de sua preferencia (merluza, cavala, tilápia…) Limão Pimentas a gosto Curmuma da terra ou açafrão Sal marinho Temperar os filés e grelha em fogo baixo até que fiquem dourados. Se preferir você asar em forno 180C por 45 minutos.     FAROFA FUNCIONAL LOW CARB 1 xícara […]


NUGUETES DE FRANGO FUNCIONAL

Data de publicação: junho 15, 2017

Nuggets de Frango Funcional:   100g de peito de frango 1 colher de cebola 1 pitada de salsinha 1 colher de sopa de cenoura ralada Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher de café de farinha de aveia 1 ovo batido até dar o ponto 1 colher de café de azeite extra virgem. Para empanar: […]


ABOBRINHA DE APERITIVO

Data de publicação: Maio 5, 2017

APERITIVO DE ABOBRINHA   1 abobrinha italiana 1 colher de sopa de azeite extra virgem 1 colher de sopa de ervas frescas de sua preferencia 2 colheres de queijo parmesão ralado 1 colher de alho picadinho 1 colher de cebola em cubos Modo de preparo: Lavar bem a abobrinha com uma bucha. Fazer cortes com […]


MACARRÃO INTEGRAL COM SARDINHA

Data de publicação: Abril 21, 2017

Almoço de hoje: macarrão com sardinha e abobrinha! 1 colher de azeite extra virgem 1/2 cebola 1 abobrinha cortada em cubos 3 tomates cortados em cubos Temperos a gosto 2 latas de sardinha  


AVEIOCA COM LEITE EM PÓ

Data de publicação: Março 30, 2017

Receita: hidratar 3 colheres de sopa de aveia em 6 colheres de sopa de água por 5 minutos. Depois só acrescentar um ovo inteiro e 2 colheres de sopa de leite em pó integral! Se quiser deixar ela com toque salgada acrescentar ervas ou como descrita acima ela ficará neutra! Colocar na frigideira untada com […]


PÃO DE BATATA DOCE E BOLINHO INTEGRAL DE BANANA

Data de publicação: Março 16, 2017

Pão de batata doce: 4 rodelas de batata cozidas no vapor 1 ovo inteiro pequeno 1 colher de sopa de requeijão/cottage/creme de ricota 1 colher de café de fermento em pó químico temperos a gosto. Amassar a batata doce com um garfo e misturar todos os ingredientes. Em uma prato ou forma que a massa […]


CREME DE AVELÃ CASEIRO

Data de publicação: Fevereiro 21, 2017

INGREDIENTES 1 xícara de avelãs 100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau) 1/4 xícara de óleo de canola ou girassol 4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto) 1 pitada de sal 1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha 6 colheres de água MODO DE PREPARO Deixe as avelãs de […]


MUFFINS DE COUVE E SUCO ANTI-CELULITE

Data de publicação: Fevereiro 15, 2017

Muffins de Couve Ingredientes 1/2 maço de couve 1/4 xícara (chá) de ricota zero gordura 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão light ralado 1 ovo ligeiramente batido 1/2 cebola finamente picada 1 dente de alho amassado 1/2 colher (chá) de raspas de limão Temperos a gosto Modo de preparo Preaqueça o forno a 200ºC. Em […]