MACARRÃO INTEGRAL COM CARNE DE SOJA


A carne de soja ou também conhecida como PTS (proteína Texturizada da Soja) sofre um pouco de preconceito pela população Brasileira. Para cada 50 gramas da mesma (equivalente a 1 xícara de chá) temos 26 gramas de proteínas, 0,5 gramas de gorduras totais e 6,9 gramas de fibras.

 

Para preparar a PTS é muito simples. Basta colocar 3 porções de água 1 porção dela crua. Não há necessidade de ferve-la na água, apenas quando a água levantar fervura, desligar o fogo e colocar a PTS crua (dica, espremer meio limão). Depois disso basta mexer e esperar de 3 a 5 minutos para que ela fique macia. Depois disso lavar 3 vezes (jogando a água fora, colocando nova e apertando as PTS para voltar seu caldo amarelo). Depois com auxilio de uma espremedor de batatas, coloque pequenas porções de PTS hidratadas e retire o excesso de água. PRONTO, a PTS está pronta. Eu gosta de tempera-la com açafrão, curry, alho e cebola e fio de azeite. Dessa maneira ela pode ficar na geladeira por até 5 a 7 dias que não estraga, e pode completar outras receitas.

Esse macarrão, fiz o molho de tomates orgânicos caseiro e coloquei a PTS para cozinhar junto. NINGUÉM fiz que é CARNE DE SOJA, ficou uma delicia…

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