Sugestões para aumentar calorias e proteínas na dieta:
• Coma pequenas refeições várias vezes ao dia, ao invés de somente três refeições;
• Não espere a fome chegar, alimente-se de 3/3 horas;
• Saboreie seus pratos preferidos a qualquer hora do dia;
• Alimente-se melhor na refeição que você sentir mais fome;
• Procure não ingerir líquidos com as refeições para não se sentir muito cheio, beba nos intervalos;
• A apresentação da refeição é importante para abrir o apetite. Refeições atraentes, saborosas e variadas ajudam no sucesso da dieta. Utilize temperos e ervas para melhorar o sabor e aroma dos alimentos;
• A utilização de um suplemento nutricional oral oferece a possibilidade de aumentar ou assegurar a ingestão de nutrientes em casos onde a alimentação encontra-se inadequada;
• Converse com uma nutricionista para verificar qual o melhor suplemento para o seu caso.
Aqui vão algumas dicas de como se alimentar melhor e aumentar as calorias de sua dieta:
Leite
• Sempre use leite integral ao invés do leite desnatado, pois o leite integral é mais rico em calorias.
• Para aumentar ainda mais o valor calórico do leite, adicione duas ou mais colheres de leite em pó em um copo (300 ml) de leite comum.
• Sob orientação de seu nutricionista, acrescente suplementos nutricionais em pó, achocolatados, mel, açúcar mascavo, groselha e cereais como, por exemplo, granola.
• Use leite integral ao invés de água para preparar sopas, bolos, mingaus, pudins carnes molhos preparados com queijo, batatas e legumes de um modo geral.
Carnes
• Prepare caldos de carne e acrescente-os em suas refeições.
• Inclua a carne nos recheios de sanduíches, tortas e pães.
Leguminosas
• Adicione feijão, soja, lentilhas, grão-de-bico e ervilhas em sopas, saladas, tortas etc.
• Utilize mais os grãos do que o caldo quando cozidos em água.
Saladas
• Inclua nas saladas queijo em cubos, grão-de-bico, nozes, passas, frutas, atum, carnes, torradas, iogurte natural, azeite, maionese e molhos.
• Utilize legumes cozidos em óleo vegetal ou margarina.
Sopas e purês
• As sopas e purês poderão ser acrescidos de queijo ralado, requeijão, azeite, margarina e torradas.
Chantilly
• Use no chocolate ou café.
• Utilize nas sobremesas, gelatinas, pudins e coberturas de bolos.
• Passe em panquecas e waffles.
• Misture com frutas e sorvetes.
Creme de leite
• Adicione no purê, sopas, molhos, suflês, frutas, gelatinas, mousses, pavês e outros.
Lembre-se de sempre consultar um Nutricionista de sua confiança, as dicas acima são de caráter geral o que não descarta o atendimento individualizado!
5 Comentários para "Dicas para Idosos com baixo peso."
Como acreditar numa dieta que recomenda margarina para idosos.
…tudo depende da realidade do paciente… não posso criticar nenhuma conduta, pois cada nutricionista conhece o seu paciente e muitas contudas são estranhas, mas que tem a ver com a rotina e relatos do proprio paciente… mas de fato margarina não é um bom alimento para consumo diário, seria a manteiga ou algum substituto dependendo do quadro clínico do paciente.
minha mãe devido a uma Hernea no esôfago só come pastoso ela tem 88 anos muito magra está. Eu já não sei mais o que fazer pra ela comer. Cozinho os legumes faço um creme faço lentilha enfim ela não pega peso.
É importante buscar ajuda do um profissional para ele ajustar a dieta mais adequada e suplementação se necessário. Em caso de não conseguir comer a suplementação é de extrema importancia.
Achei sua informação de grande importância para o meu caso.Minha altura é 1m e 61 , +quanto ao peso estou com 47kg e300 gramas
Perdi massa muscular no corpo .e no rosto.Eu peguei uma.bactéria que provocou tudo isso.