FAROFA MULTI FIBRAS
Ingredientes
½ gomo de calabresa defumada
1 xícara de Proteína texturizada de soja moída já hidratada
½ colher de sopa de margarina light
1 cebola pequena
1 cenoura ralada
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de aveia em flocos
½ xícara de farelo de trigo
Sal, salsinha e cebolinha a gosto
OBS: ½ abacaxi – no lugar da PTS e calabresa se for fazer a doce.
Modo de Preparo:
Para hidratar a PTS coloque 3 partes de água para 1 de PTS. Colocar a água em uma panela até levantar fervura. Desligar o fogo, espremer meio limão e colocar a PTS na água, esperar ficar macia (leva de 5 a 15 minutos dependendo do tamanho da PTS escolhida). Jogar a água quente fora e lavar a PTS duas vezes com água fria. Com um espremedor de batatas colocar a PTS já hidratada e espremer para sair toda a água.
Cortar a calabresa bem picadinha ou passar no multiprocessador. E colocar para refogar junto com a PTS e a cebola e a margarina light. Após a calabresa estar bem sequinha colocar a farinha de milho, a aveia e o sal e misturar. Acrescentar a cenoura e o farelo de trigo, desligar o fogo e colher salsinha e cebolinha a gosto. Quem gosta de pimenta, pode colocar também.
Outro dica é tornar sua farina doce. Colocando meio abacaxi com 1 copo de água para cozinhar em fogo baixo. Assim que o abacaxi ficar mais murcho coloque os mesmo ingredientes acima (exceto a calabresa a a PTS).