FAROFA MULTIFIBRAS


FAROFA MULTI FIBRAS

Ingredientes

½ gomo de calabresa defumada

1 xícara de Proteína texturizada de soja moída já hidratada

½ colher de sopa de margarina light

1 cebola pequena

1 cenoura ralada

1 xícara de farinha de milho

1 xícara de aveia em flocos

½ xícara de farelo de trigo

Sal, salsinha e cebolinha a gosto

OBS: ½ abacaxi  – no lugar da PTS e calabresa se for fazer a doce.

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Modo de Preparo:

Para hidratar a PTS coloque 3 partes de água para 1 de PTS. Colocar a água em uma panela até levantar fervura. Desligar o fogo, espremer meio limão e colocar a PTS na água, esperar ficar macia (leva de 5 a 15 minutos dependendo do tamanho da PTS escolhida). Jogar a água quente fora e lavar a PTS duas vezes com água fria. Com um espremedor de batatas colocar a PTS já hidratada e espremer para sair toda a água.

Cortar a calabresa bem picadinha ou passar no multiprocessador. E colocar para refogar junto com a PTS e a cebola e a margarina light. Após a calabresa estar bem sequinha colocar a farinha de milho, a aveia e o sal e misturar. Acrescentar a cenoura e o farelo de trigo, desligar o fogo e colher salsinha e cebolinha a gosto. Quem gosta de pimenta, pode colocar também.

Outro dica é tornar sua farina doce. Colocando meio abacaxi com 1 copo de água para cozinhar em fogo baixo. Assim que o abacaxi ficar mais murcho coloque os mesmo ingredientes acima (exceto a calabresa a a PTS).

 

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