Gordura Trans: onde ela está presente?


Nessa semana no EUA foi tomada a medida para retirar a gordura Trans dos alimentos devido ao aumento de complicações a saúde que junto a outros hábitos inadequados contribuem para mais de 70% dos seus habites estarem com sobrepeso e obesidade (sendo obesos mais de 30% desse valor).

A gordura trans é usada pela indústria alimentícia para aumentar o sabor e o tempo de conservação dos produtos. Ela é prejudicial à saúde por elevar os níveis de colesterol ruim, a Lipoproteína de Baixa Densidade (em inglês LDL), e diminuir o colesterol bom, a Lipoproteína de Alta Densidade (em inglês HDL). Essas alterações nas taxas aumentam o risco de doenças como infarto e acidente vascular cerebral.

Mas onde a gordura trans está presente: Vou ajudar você a identificar alguns dos principais produtos que usam a gordura trans em sua composição.

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> Sorvetes de massa

> Batatas congeladas

> Salgadinhos de milho e de batata

> Donits

> Margarinas Sólidas

> Misturas prontos para bolo e tortas

> Cookies e biscoitos Amanteigados

> Pipoca de Micro ondas

> Lanches fast Food

> Nuggets

> Pizzas congeladas

> Bolachas recheadas

> Alguns Biscoitos de polvilho

> Massas folhadas em geral

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Assim, para saber se um alimento é rico em gordura trans basta olhar a quantidade por porção dessa substância. Não se deve consumir mais que 2 gramas de gordura trans por dia.

É importante também verificar a lista de ingredientes do alimento. Através dela é possível identificar a adição de
gorduras hidrogenadas durante o processo de fabricação do alimento.

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