Esse é um dos erros simples e muito comum e atrapalham muitas pessoas nos objetivos, pois muitos exageram e outro comem menos e depois ficam com fome e não sabem porque.
OBS: essas imagens não são minhas, tirei de um site e achei muito inteligente da parte da Nutricionista usar o título de ”porções na sua mão.”
Porção de frutas cortadas ou unitárias – uma medida que da muito certo é uma xícara de chá cheia.Legumes cozidos sem óleo no vapor em geral.Porção de carboidratos do prato: arroz, macarrão, batatas, mandioquinha, mandioca, polenta, etc…Nuts – um punhadinho ou 1 xícara de café (30 gramas em média)Batata doce ou inglesa sempre do tamanho da sua mãe fechada.Peixes em geral uma palma da mão aberta.Doces em geral como brigadeiros, pasta de amendoim, paçocas, etc…20 gramas de chocolate.Porção de queijos em geral. 2 dedões.Carnes grelhadas – palma da mão sem os dedos.Tortas em geral.