PAVÊ FUNCIONAL COM LEITE DE AMÊNDOAS (para intolerantes a lactose)
BOLO BROWNIE DE MICROONDAS
2 colheres de farinha de aveia
1 colher de açúcar mascavo ou demerara
2 colheres de cacau em pó (70 ou 100%)
1 colher de margarina light (derretida) – intolerantes usar a ”gee”
2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e reserve. Derreta a margarina no microondas. Coloque a margarina aos ingredientes secos e acrescente o leite. Misture até ficar homogêneo. Quebre algumas castanhas e nozes e coloque na massa antes de ir ao microondas. Colocar de 40 segundos a 1 minuto.
LEITE DE AMENDOAS
1 copo de 200 ml de amêndoas com casca
4 copos de água mineral
essência de baunilha a gosto (depois de desligar o fogo)
Modo de preparo:
Lave as amêndoas e deixe de molho de um dia para o outro imensa em agua. Escorra a água que ficou de molho. Não é necessidade de tirar a casca, mas se preferir. Bate no liquidificador com os 4 copos de água. Se quiser o leite mais consistente pode colocar um pouco menos de água. Coar em pano fino. Se não for consumir na hora, esse leite pode ser armazenado na geladeira por até 6 dias. Use em vitaminas, receitas, cremes, etc…
CREME DE LEITE DE AMÊNDOAS
2 colher de sopa rasa farinha de aveia
200 ml de leite de amêndoas
Modo de preparo:
Colocar no fogo e ir mexendo até ficar em ponto de mingau. Desligar e usar na receita.
MONTAGEM DO PAVÊ: mesclar camadas de frutas picadas de sua preferencia com o brownie e o creme de amêndoas… colocar para refrigerar por 601 minutos e servir.