Pavê de Brownie e Creme de Amêndoas


PAVÊ FUNCIONAL COM LEITE DE AMÊNDOAS (para intolerantes a lactose)

 

BOLO BROWNIE DE MICROONDAS

brownie

2 colheres de farinha de aveia

1 colher de açúcar mascavo ou demerara

2 colheres de cacau em pó (70 ou 100%)

1 colher de margarina light (derretida) – intolerantes usar a ”gee”

2 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos e reserve. Derreta a margarina no microondas. Coloque a margarina aos ingredientes secos e acrescente o leite. Misture até ficar homogêneo. Quebre algumas castanhas e nozes e coloque na massa antes de ir ao microondas. Colocar de 40 segundos  a 1 minuto.

LEITE DE AMENDOAS

1 copo de 200 ml de amêndoas com casca

4 copos de água mineral

essência de baunilha a gosto (depois de desligar o fogo)

Modo de preparo:

Lave as amêndoas e deixe de molho de um dia para o outro imensa em agua. Escorra a água que ficou de molho. Não é necessidade de tirar a casca, mas se preferir. Bate no liquidificador com os 4 copos de água. Se quiser o leite mais consistente pode colocar um pouco menos de água. Coar em pano fino. Se não for consumir na hora, esse leite pode ser armazenado na geladeira por até 6 dias. Use em vitaminas, receitas, cremes, etc…

 

CREME DE LEITE DE AMÊNDOAS

2 colher de sopa rasa farinha de aveia

200 ml de leite de amêndoas

Modo de preparo:

Colocar no fogo e ir mexendo até ficar em ponto de mingau. Desligar e usar na receita.

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MONTAGEM DO PAVÊ: mesclar camadas de frutas picadas de sua preferencia com o brownie e o creme de amêndoas… colocar para refrigerar por 601 minutos e servir.

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